Official Blog
Резервное копирование C2: простейшая форма резервного копирования. Вы еще не делаете резервное копирование? — Начните!
anastasiaanil
28 февраля, 2022

Резервное копирование C2: простейшая форма резервного копирования. Вы еще не делаете резервное копирование? — Начните!

В наши дни резервное копирование данных должно быть само собой разумеющимся, но часто это не так — защита данных затрагивает всех нас. Это необходимо принимать во внимание. C2 Backup предлагает возможность простой настройки резервного копирования, а также пробный период.

Протестируйте в течении 30 дней — БЕСПЛАТНО!

Причины потери данных:

— Сбой жесткого диска

— Атаки программ-вымогателей

— Случайное восстановление

— Случайное удаление

— Кража устройства

 

Благодаря C2 Backup, компания Synology предлагает отличный инструмент резервного копирования данных для всех пользователей без каких-либо ограничений. Для резервного копирования с помощью C2 Backup не нужно покупать физическое устройство Synology, все данные хранятся в облаке и надежно зашифрованы с помощью ключа, который есть только у пользователя.

 

C2 Backup позволяет полностью создавать резервные копии и восстанавливать компьютеры, включая внешние диски. Кроме того, сервис позволяет хранить несколько версий файлов и восстанавливать их, если они были каким-либо образом изменены или потеряны. Вы можете восстановить всю систему или только нужные вам файлы.

Поскольку резервные копии хранятся в облаке, для доступа к ним требуется только подключение к Интернету — таким образом, вы можете восстановить данные, например, в командировке. В то же время вы можете не беспокоиться о безопасности резервных копий, поскольку они защищены шифрованием, поэтому Synology также не сможет получить к ним доступ.

 

Все данные размещаются на высоко отказоустойчивых серверах, что гарантирует сохранность ваших данных в любых ситуациях. C2 Backup позволяет устанавливать наиболее удобное время резервного копирования и выбирать гибкие политики хранения. Например, вы можете ограничить время хранения ежедневных резервных копий одним месяцем и т.д. Так же поддерживается инкрементное резервирование, что также экономит место. Задания резервного копирования можно выполнять по расписанию, а можно запускать их на основе таких событий, как включение компьютера, блокировка экрана или выход из системы.

C2 Backup также может защищать данные от программ-вымогателей, поскольку может восстанавливать данные до их состояния, предшествующего атаке вредоносного ПО, что особенно полезно для небольших организаций, которые не хотят тратить деньги на отдельную систему резервного копирования. С C2 Backup вам нужно платить только за место, занимаемое резервными копиями.

 

Наконец, существует дополнительный уровень защиты по сравнению с общедоступными облачными хранилищами файлов, такими как OneDrive или Google Drive. Данные хранятся в облаке в зашифрованном виде, не зная закрытого ключа или пароля, их невозможно прочитать или восстановить.

 

C2 Backup предоставляется по плану с оплатой по факту (ежемесячная или ежегодная оплата). Однако оплачивается только облачное хранилище Synology, сама услуга предоставляется бесплатно и не имеет ограничений по количеству выделенных пользователей или компьютеров. Кроме того, услугу можно бесплатно попробовать в течение 30 дней.

 

Защитите все свои ценные данные с компьютера, ноутбука и портативных устройств и храните все резервные копии в одном надежном месте. 

C2 Backup от Synology предлагает огромное количество вариантов резервного копирования:

Полное резервное копирование

Сохраните все свои данные в безопасности благодаря полной защите устройства.

Система и программное обеспечение

Защитите инструменты, которые вы используете каждый день, путем резервного копирования системных конфигураций, пользовательских настроек и приложений.

Файлы и папки

Защитите несколько версий документов, фотографий, видео- и аудиофайлов, чтобы иметь возможность восстановить работу, если что-то пойдет не так.

Внешние диски

Автоматическое резервное копирование внешних дисков при их подключении к компьютеру.

C2 Backup доступен как для личного, так и для корпоративного использования:

C2 Backup — для частных лиц

Резервное копирование всех ваших устройств Windows в облако — больше никогда не теряйте важные файлы.

 

C2 Backup — для бизнеса

Защитите свои локальные и облачные рабочие места с помощью централизованной и безопасной облачной платформы.

Для персонального использования C2 Backup1 поддерживаются следующие операционные системы:

— Windows 7 SP1

— Windows 10

— Windows 11

 

Для C2 Backup for Business также добавлены серверные операционные системы1:

— Windows Server 2008 R2 SP1

— Windows Server 2012

— Windows Server 2016

— Windows Server 2019

C2 Backup for Business также может выполнять резервное копирование Microsoft 365.

 

Восстановите все, что вам нужно

Гибкие возможности возобновления позволяют продолжить работу с того места, на котором вы остановились. Используя портал восстановления, вы можете легко просматривать и восстанавливать свои данные.

Если вы хотите восстановить всю систему, диски или файлы, вы можете перейти на портал восстановления и выбрать версию, которую хотите восстановить.

 

— C2 Backup — Портал восстановления —

 

 

Надежная облачная инфраструктура — C2 Backup

 

C2 Backup — это служба, построенная на базе облачной инфраструктуры Synology. Данные защищены шифрованием на стороне сервера и клиента с помощью закрытых ключей, которые никогда не покидают устройства, на которых они созданы. Соответствие требованиям и конфиденциальность данных в рамках услуг Synology C2 в центрах обработки данных, тщательно проверенных на соответствие строгим процедурам безопасности и физическим процедурам, сертификатам ISO 27001 и SOC 2 Type II.

 

Управление хранением данных

 

Данные хранятся только в выбранной стране и центре обработки данных, указанных при регистрации учетной записи Synology. Компания управляет центрами обработки данных в США, Германии и Азии.


 

Первая настройка

Чтобы использовать C2 Backup, просто перейдите на страницу Synology C2 Backup и нажмите кнопку Далее.

Затем создайте учетную запись Synology или введите существующую учетную запись.

 

— Вход в службу Synology C2 —

 

Следующий шаг — выбор подписки C2, есть ежемесячные и ежегодные варианты (немного дешевле). Здесь же вы выбираете, для кого вы хотите создать резервную копию — для физического или юридического лица.

 

 

Следующим шагом будет установка ключа шифрования для C2. Этот ключ будет использоваться для шифрования всех данных, хранящихся в службах Synology C2. Важно, чтобы он был легко запоминаемым и надежным. Этот ключ шифрования можно использовать для всех служб C2, т.е. C2 Storage, C2 Password или C2 Transfer.

 

— Установка ключа шифрования —

При первом вводе ключа шифрования для служб Synology C2 система сгенерирует ключ восстановления, который следует хранить в надежном месте. Ключ восстановления позволит вам получить доступ к данным в случае утери пароля. Если ключ пароля и код восстановления будут утеряны, зашифрованные данные впоследствии невозможно будет восстановить.

На этом настройка завершена, можно приступать к резервному копированию.

* Эта и другие процедуры настройки Synology C2 Backup доступны в Центре знаний Synology — C2 Backup Quick Start.

 

Преимущества Synology C2 Backup

— Резервное копирование компьютеров и файлов без дополнительных устройств и программ

— Восстановление из любого места

— Защита персональным ключом, полная конфиденциальность хранения данных

— Неограниченное количество пользователей или компьютеров

— Защита от программ-вымогателей

1 Поддерживаются только 64-разрядные версии.