Official Blog
Централизованное резервное копирование данных
anastasiaanil
24 сентября, 2021

Централизованное резервное копирование данных

Сократите усилия ИТ-отдела благодаря централизованному резервному копированию данных и избавьте себя от головной боли 

Не существует короткого ответа на вопрос «Где вы храните свои данные?». В наши дни бизнес-данные разбросаны по множеству платформ и устройств, от серверов до виртуальных машин, персональных компьютеров и облачных приложений, таких как Google Workspace или Microsoft 365.

Для ИТ-специалистов и менеджеров по управлению данными это представляет собой несколько головоломок. 

Для обеспечения безопасности ваших данных необходимо резервное копирование на каждом устройстве и платформе. Однако, поскольку все эти различные платформы могут быть совместимы с определенными решениями для резервного копирования, вы можете быть вынуждены интегрировать несколько продуктов от разных поставщиков, что приводит к большим сложностям — изучению ограничений каждого из них, обучению использованию их продуктов и обращению в различные команды за технической поддержкой. 

Еще больше усложняет ситуацию то, что многие существующие в настоящее время решения для резервного копирования заставляют вас приобретать программное обеспечение у одного поставщика, а хранилище — у другого. Это означает, что в конечном итоге вы будете платить за аппаратное обеспечение и лицензионные платежи за программное обеспечение, которые быстро накапливаются, когда речь идет об офисной среде. 

Централизованное резервное копирование данных с помощью Synology

К счастью, вам не придется жить с этим кошмаром. В наши дни существуют решения для централизованного резервного копирования, которые позволяют сохранять резервные копии данных в одном месте. Например, компания Synology предлагает программное обеспечение для резервного копирования — Active Backup Suite — бесплатно вместе со своими продуктами NAS. 

Помимо спокойствия при резервном копировании данных в одном центральном месте, решение Active Backup от Synology обладает рядом других преимуществ:

Централизованное управление

С помощью Active Backup Suite вы можете создавать резервные копии сотен компьютеров, серверов или виртуальных машин с одного сервера. Это не только освобождает время и ресурсы, но и избавляет вас от необходимости настраивать устройства по одному, позволяя сосредоточиться на более важных задачах. Вы также можете получить доступ к данным с сотен устройств с одной простой консоли.

Глобальная дедупликация

Довольно часто одни и те же данные сохраняются на нескольких устройствах и платформах. При резервном копировании на десятках устройств эти избыточные данные занимают дополнительный объем памяти. Благодаря встроенной технологии глобальной дедупликации Synology Active Backup записывается только одна версия любых повторяющихся данных, что позволяет экономить емкость хранилища и снижать потребление ресурсов. Насколько? Результаты могут быть разными, но клиент Synology — компания Shiseido — успешно сократил потребление ресурсов хранения более чем на 50 процентов, с 58 ТБ до 28 ТБ.

Гибкие опции восстановления

Когда речь идет о данных вашего бизнеса, вы хотите подготовиться к неожиданностям. Наличие системы резервного копирования исключает вероятность того, что в случае аварии ваши данные исчезнут навсегда. Но как насчет времени, необходимого для восстановления данных после катастрофы? Для обеспечения непрерывности бизнеса Synology Active Backup восстанавливает виртуальные машины в мгновение ока с возможностью немедленного запуска машины, не дожидаясь, пока данные будут скопированы на хост. При возникновении проблем с персональным компьютером или облачной службой, например Microsoft 365, отдельные сотрудники также могут восстановить личные электронные письма и другие файлы без необходимости беспокоить ИТ-администраторов.

Делайте больше с вашими резервными копиями

Synology не только обеспечивает спокойствие, но и позволяет вам добиваться большей эффективности в работе. Благодаря возможности выполнять резервное копирование целых устройств или виртуальных машин и включать их с помощью собственного Virtual Machine Manager Synology, вы можете выполнять тестирование программного обеспечения в «песочнице» и оценить новые обновления программного обеспечения прежде чем устанавливать в критически важной производственной среде.

Владейте своими данными

Возможно, самым большим преимуществом централизованного резервного копирования данных является возможность владения резервной копией, что дает вам максимальный доступ и контроль над данными. Такое владение не только повышает безопасность, но и позволяет быть более гибким и использовать данные для поиска ответов на самые актуальные проблемы вашего бизнеса.

Зачем ждать? Проявите инициативу и станьте владельцем своих данных, узнав больше о пакете Active Backup Suite от Synology уже сегодня. А если вы хотите пообщаться с нами, свяжитесь с нами в Twitter, Facebook, Vkontakte или посетите нашу страницу “Контакты“.