Official Blog
Collaboration Suite для повышения производительности офиса
anastasiaanil
17 сентября, 2021

Collaboration Suite для повышения производительности офиса

Как Synology использует Collaboration Suite для повышения производительности офиса

Начиная с 2016 года мы работаем над утилитами для совместной работы, которые значительно повысят производительность офиса. Мы развернули эти приложения внутри компании. Вначале это было просто для сбора отзывов пользователей с целью оптимизации пользовательского опыта, а оказалось, что это самое популярное приложение в компании.

Mail Service

Раньше сотрудники работали с электронной почтой в Outlook и Gmail. Со временем вы столкнетесь с проблемами хранения данных, но наша ситуация изменилась, когда мы начали использовать пакет MailPlus. Он облегчил управление сервером и работу конечного пользователя с электронной почтой. MailPlus Server предоставляет множество функций безопасности для защиты наших сотрудников от вредоносных писем и атак. Веб-клиент и мобильный клиент сочетают в себе преимущества Outlook и Gmail, поэтому нашим сотрудникам будет легче адаптироваться к новому интерфейсу.

 

Messaging Service

Первое, что мы просим у нового сотрудника, — это номер телефона для добавления в качестве контакта в стороннее приложение для обмена сообщениями. Сотрудников приходится вручную удалять из приложения для обмена сообщениями, когда они покидают компанию. Служба Chat интегрируется с Windows Active Directory и LDAP, поэтому вы можете начать разговор сразу же после создания учетной записи новичка. Чат также предоставляет отличные возможности для обмена файлами. Поскольку вы размещаете службу локально, загрузка файлов происходит быстрее, чем в публичных службах сообщений, и вы одновременно являетесь владельцем данных. Эти преимущества делают Chat идеальным решением для компаний, заботящихся о конфиденциальности бизнеса.

 

File Service

Доступ к нашему традиционному файловому серверу SMB можно было получить только через локальную сеть. Если нам нужно было получить доступ к каким-либо файлам, мы должны были проходить через VPN. Это заставляло почти каждого сотрудника использовать NAS в качестве личного файлового хранилища и становилось проблемой, когда нужно было найти определенный файл. Еще сложнее, когда вы собираетесь поделиться файлом с коллегами. Благодаря наличию как личного диска, так и командной папки, Synology Drive тщательно защищает файлы для каждого сотрудника. Каждый раз, когда вам нужно получить доступ к файлам, Drive предоставляет различные методы, включая оригинальный локальный доступ SMB и веб-портал, когда вы находитесь вне офиса. Обмен файлами можно осуществлять по URL-адресу или просто выбрав учетную запись для прямого обмена с уведомлениями. Это позволило превратить оригинальную файловую службу в службу совместной работы.

Основная причина, по которой мы развернули Collaboration Suite в Synology, — управление данными. Мы понимаем важность конфиденциальности данных для некоторых компаний. Поэтому все данные контролируются ИТ-администратором, управляющим NAS. Даже для службы уведомлений в MailPlus и Chat сообщения, проходящие через наш сервер уведомлений, шифруются.

Это лишь преимущества некоторых служб, а интеграция между службами дает гораздо больше преимуществ. Collaboration Suite стал частью нашего рабочего процесса. Сотрудники Synology внимательно следят за работой служб. Каждый раз, когда мы собираемся выпустить новую версию, мы тестируем ее на нашей внутренней службе, прежде чем выпустить ее для наших пользователей, и это гарантирует наилучшее качество программного обеспечения. Будут добавляться все новые и новые функции для создания более совместной и высокоэффективной среды.

 

Чтобы узнать больше о возможностях Collaboration Suite, посетите сайт

https://www.synology.com/ru-ru/dsm#productivity