Official Blog
Подключение локальных и облачных инфраструктур с помощью Synology
anastasiaanil
9 ноября, 2021

Подключение локальных и облачных инфраструктур с помощью Synology

После нескольких лет создания и эксплуатации облачного сервиса компания Synology представила инновационное решение, предлагающее надежное и чрезвычайно конкурентоспособное решение. Стремительное развитие облачных технологий открывает новые возможности для устройств Synology, а также привлекает новых потенциальных пользователей.

Первоначально Cloud2 предлагал емкость в центре обработки данных для резервного копирования локальных устройств Synology — но теперь он предлагает больше вариативности решений благодаря своим широким возможностям. Наряду с хранилищем в центре обработки данных существует еще несколько служб, которые позволяют более тесно связать локальные устройства Synology с облачной инфраструктурой, предлагая новые функции или расширяя существующие.

Synology C2

С запуском DSM* 7.0 компания Synology значительно расширяет платформу C2 новыми облачными сервисами для решения растущей тенденции интеграции облачных решений с локальными и внедрения подходов HCI. Гибридные облачные продукты Synology позволяют максимально эффективно использовать устройства Synology NAS.

Услуги в портфеле Synology C2 включают C2 Password, который предлагает безопасное управление входом в систему или безопасную загрузку документов. C2 Backup защищает устройства Windows с помощью интуитивно понятного и централизованного решения, или C2 Identity, гибридное облачное решение DaaS**, которое упрощает управление доменами на нескольких серверах.

 

Решение C2:

Для физических лиц

Для бизнеса

 

Hybrid Share

Эффективная синхронизация между серверами
Услуга Hybrid Share позволяет хранить большие объемы данных в облаке и передавать необходимые данные на локальные устройства, расположенные, например, в отдельных офисах компании, используя мощную пропускную способность центра обработки данных. Наиболее часто используемые файлы хранятся локально на NAS Synology в настраиваемом кэше. Это обеспечивает местным пользователям быстрый доступ к данным с низкой задержкой.

Такой подход к гибридному хранению позволяет эффективно обмениваться файлами между удаленными местоположениями (отдельными филиалами) для повышения доступности, масштабируемости и производительности. В то же время возможность локального хранения только тех данных, которые вам нужны, снижает затраты на хранение. Однократная загрузка данных в C2 Storage снижает использование полосы пропускания, поскольку дальнейшее распределение между отдельными конечными устройствами уже происходит по линиям центра обработки данных.

Через Hybrid Share пользователи могут просматривать все данные и запрашивать файлы, хранящиеся в облаке. Затем файлы передаются в потоковом режиме, обеспечивая практически мгновенный доступ даже к таким небольшим файлам, как документы. Другие большие файлы загружаются на максимальной скорости в соответствии с возможностями местного интернет-соединения.

Понятный интерфейс для управления C2 Storage и Hybrid Share

 

Облако для защиты данных

Облачные сервисы Synology созданы для доверия клиентов с максимальным акцентом на безопасность — это надежная облачная инфраструктура. Центры обработки данных, или пользовательские данные, в C2 защищены от несанкционированного доступа и обеспечивают соблюдение организацией правил конфиденциальности. Безопасность данных обеспечивается шифрованием на стороне сервера и шифрованием на стороне клиента с помощью закрытых ключей, которые никогда не покидают клиентские устройства, на которых они были созданы. Устойчивость данных обеспечивается за счет кодирования стиранием.

Большим преимуществом является возможность хранить данные исключительно в выбранной вами стране и центре обработки данных. Synology располагает центрами обработки данных в США и Германии. В этом году (2021) в Азии будет построен совершенно новый центр обработки данных.

Соответствие требованиям и гарантия конфиденциальности Synology C2 подтверждены сертификатами ISO 27001 и SOC 2 Type II. Инфраструктура размещается в центрах обработки данных, прошедших строгий аудит на предмет соблюдения процедур безопасности и физической защиты.

Synology планирует продолжать развиваться в области интеграции и максимально использовать преимущества соединения локальных и облачных инфраструктур.


 

* DSM — DiskStation Manager — операционная система на NAS Synology
** Daas — Directory-as-a-Service — облачный каталог пользователей на основе программного обеспечения как услуги